Setiap bulan September, Gereja Katolik memperingati Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN). Bulan Kitab Suci Nasional 2021 SD Strada Santa mengangkat tema “Yesus Sahabat Seperjalanan Kita”, sesuai dengan tema dari KAJ. Kegiatan BKSN di awali dengan ibadat pembukaan pada tanggal 1 September 2021 yang dilakukan secara streaming youtube sekolah. Semoga melalui BKSN dengan kegiatan membaca kitab suci dan renungan diharapkan iman, kepercayaan, dan harapan guru serta siswa tetap bertumbuh meskipun dalam situasi pandemi Covid 19.

Membaca Kitab Suci selama bulan kitab suci ini mengajak siswa untuk membiasakan diri lebih rajin membaca Kitab Suci dan semakin mengenal Yesus Kristus. Sikap dan perbuatan siswa diharapkan semakin baik dan menjadi pribadi yang mau mengerti, memahami orang lain serta melakukan pertobatan secara pribadi.

Hal ini juga didukung dengan adanya lomba selama BKSN, yakni lomba menyanyi, membaca kitab suci serta kuis tentang kitab suci. Lomba-lomba dikemas dengan cara syang berbeda karena dilakukan secara online. Para siswa pun antusias dan semangat mengikuti lomba yang dilakukan secara online ini.

Kegiatan BKSN diakhiri dengan ibadat penutup dan pengumuman lomba BKSN yang ditayangkan secara streaming youtube, sekaligus pembukaan bulan rosario tepat pada tanggal 1 Oktober 2021.

Penulis : Yoseph Doni

Sebarkan artikel ini